Стоит ли сдавать на права если нет машины?

driver-license

Все чаще молодые люди задумываются, стоит ли сдавать на права если нет машины? С одной стороны, еще наши родители были абсолютно уверены, что права нужно получать только после покупки собственного авто. С другой, жизнь изменяется так динамично, что частота появления новых вызовов зачастую нивелирует опыт предыдущих десятилетий.

В современных мегаполисах умение управлять транспортным средством является неотъемлемым атрибутом многих профессий. Врачи, автослесари, юристы, даже музыканты, начинают указывать в своих резюме наличие прав и навыков вождения.

Обучение в автошколе открывает ряд возможностей, которые могут пригодиться совсем скоро или спустя несколько лет, но они никогда не обесценятся.

Стоит начать с того, что обучение требует от будущего автомобилиста времени и денег, и первое и второе с возрастом становятся в большем дефиците. Не секрет, что в молодости наша психика более гибкая, благодаря чему обучение происходит легче, свободного времени, как ни странно тоже больше. Что же касается денег, стоит помнить, что такой вид услуги как обучение вождению в принципе не дешевеет.

Второй аспект заключается в том, что знание правил дорожного движения и получения навыков вождения, после основного базового обучения легко восстанавливаются. Если чтобы получить права вам понадобиться учиться от 2 до 4 месяцев, то освежить водительские навыки можно за пару дней, максимум неделю.

Самое интересное, что даже не имея автомобиля вы все равно считаетесь практикующим водителем. Так что стоимость страховки и сопутствующих платежей для вас будет уменьшаться с каждым годом, независимо от того пылятся ли ваши права в шкафчике или накатывают с вами новые мили.

Многие автомобилисты отмечают что после получения прав они новыми глазами взглянули на дорожное движение, и стали куда более аккуратными пешеходами.

Напоследок стоит отметить, что получение прав мотивирует к дальнейшему приобретению автомобиля.

Поиск

Закрыть